Лето подошло к концу, впереди нас ждут короткие дни, дефицит солнечного света и постепенное понижение температуры воздуха.

Согласно последним исследованиям, низкие температуры напрямую влияют на наше самочувствие, что, прочем, не удивительно. Ученые обнаружили, что риновирус, провоцирующий простуду, процветает именно в холодную погоду. Он буквально активизируется при температуре «ниже средней температуры тела».

Но помимо общего переохлаждения организма, есть и другие весьма неожиданные вещи, которые провоцируются низкими температурами.

С изменением температуры происходит и снижение атмосферного давления. Порой оно может быть таким значительным, что может вызвать мигрень и синусит, особенно у тех людей, кто уже испытывал подобные проблемы ранее.
Холодный воздух заставляет наше тело работать с удвоенной силой, особенно сердце и легкие, так как эти органы работают в унисон, чтобы поддерживать тепло. Работа внутренних органов в усиленном режиме может привести к повышению внутреннего давления и даже к внезапной остановке сердца.

А еще, холодная погода – это настоящий кошмар для тех, кто подвержен астме и аллергии, так как  вдыхание охлажденного воздуха может привести к отеку дыхательных путей и спазму.

Наш мозг очень чувствителен к низким температурам. Осенняя хандра, это результат того, как наш мозг справляется с холодной погодой. Осенью и зимой сокращается выработка серотонина – гормона счастья и, хотя его эффект проявляется у всех людей по-разному, депрессия, усталость и общее ощущение упадка сил определенно усиливаются в более холодные месяцы. Поэтому, если вы обнаружите, что осенью и зимой вы чаще бываете не в настроении, не беспокойтесь об этом. Просто ваш мозг говорит вам продержаться до весны.

Но есть у холода и положительное влияние на организм. Низкие температуры способствуют ускорению обмена веществ и быстрому сжиганию жира. Для того, чтобы держать себя в форме в осенне-зимний период, все, что вам нужно, это пройтись по свежему морозному воздуху и заставить тело работать.

А чтобы вы чувствовали себя комфортно и уверенно несмотря на капризы погоды, в куртках NorthBloom используется система Climate-Comfort. Это целый комплекс инновационных технологий, позволяющих равномерно распределять тепло тела внутри куртки, выводить излишки влаги, когда вам жарко и отдавать тепло, когда холодно.

                       Технологии.jpg


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст